Der Call richtet sich an alle Unternehmen aus dem Bereich der Verarbeitung und Vermarktung landwirtschaftlicher Erzeugnisse, einschließlich Großunternehmen. Es werden zwei Hauptthemen gefördert:
Die Einreichung der Förderungsanträge ist bis zum 3. Oktober 2024 möglich.
Förderung der regionalen Eiweißversorgung und pflanzlicher Eiweißprodukte:
Das Budget für den Call wurde von 5 auf 7 Millionen Euro aufgestockt.
Was wird gefördert?
Investitionen in Innovation, Nachhaltigkeit, Qualität und Effizienz in der Verarbeitung und Vermarktung landwirtschaftlicher Produkte
Wer wird gefördert?
Kleine und mittlere Unternehmen sowie landwirtschaftliche Betriebe und Vereinigungen, die in der Verarbeitung und Vermarktung landwirtschaftlicher Erzeugnisse tätig sind.
Wie viel wird gefördert?
Zuschüsse zwischen 10 und 30% und bis zu 1 mio. Euro.
Einreichungen laufend möglich, es gibt jährlich mehrere Jury-Sitzungen zur Entscheidung.